打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
第四届“国际关系史青年论坛”通告(第1号)
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数3317  更新时间:2017-2-28 9:58:22  文章录入:egret  责任编辑:egret

 

第四届“国际关系史青年论坛”征文

 

为推动中国的国际关系史研究,继续为研究国际关系史的青年学者提供交流平台,厦门大学南洋研究院、首都师大世界史学科、《世界历史》编辑部拟于201710月下旬在厦门大学联合举办第四届“国际关系史青年论坛”,现面向全国各高校及科研院所在职青年教师、研究人员征集论文。

第四届论坛的主题拟设为东南亚国际关系史研究:国家建构与国际关系变迁”。选题范围包括:域外大国与东南亚的关系;东南亚各国的海洋文化与政策;东南亚华侨问题研究;东南亚政治与外交;东南亚国际关系史研究的史料与方法;其他有关东南亚国家关系史的选题。

欢迎学界同仁围绕会议主题惠赐佳作,也可自行选择相关研究主题撰写会议论文。论文注释体例,以《世界历史》为标准。论坛结束后,将选择部分文章(征求作者同意)出版文集,或择优在《世界历史》、《南洋问题研究》期刊上发表。

有意参会者,请在2017425日填写回执单(见下页附件),并在201791日前将论文全文电子版发送至论坛邮箱。本论坛将邀请国内相关领域专家,从学术性、创新性、材料运用、学术规范等方面对论文进行评审。主办方将根据专家评审结果,尽快向符合条件的论文作者发送正式邀请信。论坛主办方承担参会者会议期间的食宿及开会费用,往返差旅费自理。

盼诸位同仁相聚厦门!

 

本论坛主办方的联系方式如下:

联系人:曾祥轩

通讯地址:福建省厦门市厦门大学南洋研究院,邮编361005

邮箱:zxx@xmu.edu.cn

电话:15960261909

感谢您的关注和参与!

 

厦门大学南洋研究院暨国际关系学院

第四届“国际关系史青年论坛”组委会

2017213

 

 

 

 

第四届“国际关系史青年论坛”回执(请点击下载)

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口