打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
祝贺我院教师陈锴博士荣获厦门大学第二届翻转课堂比赛二等奖
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数600  更新时间:2017-11-22 18:20:42  文章录入:egret  责任编辑:egret

 

2007年以来,本院注重在新形势下,转变教学理念,将传统教学与新的教学模式加以结合。厦门大学教学比赛至今已举办了十二届,本院有多位教师在比赛中先后取得了优异的成绩。今年的比赛包括校第十二届青年教师教学技能比赛、第六届英语教学比赛和第二届翻转课堂比赛,我院教师陈锴博士,在翻转课堂比赛中获得二等奖。期待本院教师再接再厉,在明年的比赛中,取得更好的成绩!

 

     

 

 

下图为2017年厦门大学教学比赛现场(翻转课堂组)的剪影。需要说明的是,与传统教学模式相比,“翻转课堂”的不同之处在于,对学生的学习过程进行了重构。具体而言,在传统教学模式中,“信息传递”主要是在课堂进行的,而学生对知识的“吸收内化”是在课后进行的。在“翻转课堂”的教学中,“信息传递”是学生在课前进行的,老师不仅提供了视频,还可以提供在线的辅导;“吸收内化”是在课堂上通过互动来完成的,教师能够提前了解学生的学习困难,在课堂上给予有效的辅导,同学之间的相互交流更有助于促进学生知识的吸收内化过程。

 

 

 

 

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口