打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
祝贺我院教师陈锴博士荣获厦门大学第九届高等教育教学成果二等奖
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1324  更新时间:2018-5-8 19:18:28  文章录入:egret  责任编辑:egret

 

201857日,厦门大学第九届高等教育教学成果评审结果正式公布,我院教师陈锴博士荣获二等奖,其获奖成果题为“基于‘翻转课堂’的混合教学模式在《谈判学》课程中的应用研究”。此前,我院已有数名教师在本校教学成果评审中取得优异成绩。此次获奖,是对陈博士负责教授的《谈判学》课程近三年来的教学改革的有力支持与肯定。

何为基于“翻转课堂”的混合教学模式?简而言之,这种教学模式针对的是,在本科教学中,学习能力不同的本科生呈现出的“差异化表现”。针对这种“差异化表现”,《谈判学》课程,组织选课同学在课堂上进行情境化的模拟谈判。有关谈判小组的组成、模拟谈判的选题和谈判背景设定都由学生自主决定。在模拟谈判中,学生通过多元化的观点碰撞,根据不同的情境和案例,运用谈判知识和技巧,去解决相应的问题,继而巩固其对《谈判学》知识点的掌握与理解。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。期待本院教师再接再厉,在今后的教学成果评审中,取得更好的成绩!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口