网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 教学园地 >> 教师通知 >> 正文 今天是:
  2012中改院博士后招收计划书     ★★★ 【字体:
2012中改院博士后招收计划书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2942    更新时间:2012-6-28    

中国(海南)改革发展研究院

2012年博士后研究人员招收计划书》

 

中国(海南)改革发展研究院(简称中改院)的办院宗旨是“立足海南,面向全国,走向世界”,主要任务是服务于中国经济社会改革的政策决策。

中改院以“直谏中国改革”为己任,对经济转轨中的重大理论和实践问题进行独立、客观的研究,适时提出战略性研究报告和具有操作性的政策建议。围绕政府转型、建立公共服务体制、宏观经济改革、国有企业改革、金融体制改革、农村改革、社会保障制度改革、收入分配制度改革等重大难点、热点课题展开研讨,产出一系列重要研究成果。20年来向中央政府相关部门提交了140多份改革政策和立法建议报告。率先提出的“赋予农民长期而有保障的土地使用权”、“基本公共服务均等化”、“建设公共服务型政府”、“加快建立社会主义公共服务体制”等改革政策建议,有些直接为中央决策所采纳,有些被用作制订政策和法规的重要参考。先后获得包括“五个一工程”奖、“孙冶方经济科学奖”、“中国发展研究奖”等多项奖项。

为了更好地吸引优秀的博士来我院从事高水平的科研工作,对我国改革所面临的重大问题进行战略性、前瞻性和科学性的研究,促进我院各项重大科研任务的顺利完成,2012年我院公开招收若干博士后开展项目研究。现将有关事项公告如下:

一、招收条件

1、遵纪守法,品学兼优,身体健康;

2、最近五年在国内外获得博士学位或将于2012年毕业的博士研究生,具有经济学、政治学等相关专业背景;

3、具备在本站从事博士后研究工作的条件;

4、同等条件下,有相关研究经验者优先。

 

二、博士后研究方向及招收数量

政府经济学与体制转轨

政府改革、公共经济方向

产权理论与经济发展

计划招收3-5位博士后进站工作。

 

三、报名要求与联系方式

1、申请人向本站提交下列申请材料:

1)个人简历(含学历、工作经历、研究特长、主要研究成果索引);

  2)拟选课题研究计划书(5000字左右,每人最多可选报两个课题,选报两个课题必须提供两份研究计划书);

  3)博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件或2012年博士毕业的证明材料(学生证复印件即可)

  4)博士论文、两篇代表作(应届毕业博士生可不提交博士论文);

  5)个人免冠2寸照片1张;

  6)请注明获得本站博士后招收信息途径。

  以上报名材料,恕不退还。

2中国(海南)改革发展研究院博士后导师组对申请者的全面素质、科研能力、学术水平进行全面考核,采取择优录取的方式,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站每年集中三次办理进站手续。

3、联系方式:

地址:海南省海口市秀英区长滨路东四街1号中改院博士后工作站

邮政编码:570312

联系咨询电话:0898-661890980898-66189084

联系人:黄丽丽、黄东晖     Emailcirdresearch@163.com

 

 

中改院博士后科研工作站

2012531

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414