网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 走进东南亚 >> 人文艺术 >> 文莱 >> 正文 今天是:
  [图文]感受文莱质朴的微笑       ★★★ 【字体:
感受文莱质朴的微笑
作者:佚名    文章来源:http://www.asean-china-center.org/2013-06/28/c_132494309_2.htm    点击数:1528    更新时间:2013-6-29    

 

2013年06月28日 | 责任编辑: 徐蕊 | 来源:国际在线  

 

文莱有“东方威尼斯”之称的水村 王全文摄

 

  便宜的令人称奇的文莱油价

 

  说到汽车不得不惊叹这里的油价,文莱的油价相当便宜,每升97#的汽油0.53文元,相当于一瓶可乐的价钱,柴油更加便宜,只要0.31文元每升,还比不上一瓶矿泉水的价钱,而且这价格三十多年来没有变过。

 

  如璀璨珍珠般的清真寺

 

  清真寺是文莱的代表性建筑。在文莱,有着许许多多的清真寺。金碧辉煌的大清真寺与红瓦尖顶的小祷告堂交相辉映,散落在文莱的各个角落,仿佛一颗颗异彩缤纷的珍珠。

 

  在文莱首都斯里巴加湾市,著名的清真寺有两座,一座是以现任29世苏丹名字命名的苏丹?哈桑纳尔?博尔基亚清真寺,主体建筑和四个尖顶圆塔组成,主体圆顶和配搭圆顶均是24K纯金制成,耗金2.4吨,是最能显示皇室气派的部分,拱顶的内部饰有色彩艳丽的玻璃,清真寺的29个金碧辉煌的小圆顶是为了纪念历史上29个苏丹统治的朝代,4座57米高的塔尖装饰着蓝色和白色的马赛克,高高矗立,肃穆又华丽,散发着具有浓郁文莱特色的伊斯兰文化气息。另一座是以现任苏丹父王28世苏丹名字命名的奥玛尔·阿里·赛福鼎清真寺,整座建筑巍峨高大,庄严肃穆。巨大的圆形金顶和镂空的乳白色尖塔一派豪迈风格,据说金顶是由330万片金片镶成。赛福鼎清真寺三面环水,闹中取静。

 

     

 

·印尼今年目标吸引百万中国客
·华文教育·名师巡讲福建讲学团印尼万登受欢迎
·泰国甲米 第一眼便会爱上
·7月起南宁增加至泰国曼谷定期航班 每周飞行4班

 

教育交流
·中国—东盟教育培训中心在福建成立
·广西师范大学举办印度尼西亚汉语教师培训班
·福建侨办举行2013大乐园赴印尼讲师团行前培训
·“移民监”设限 留学生移民新加坡有优势
·泰国华人前总理做客西南联大讲坛 寄语大学生
·北京外派印尼教师结束一年任期回国述职
·泰国留学生:“石家庄有我的中国爸爸妈妈!”
·泰朱拉隆功大学孔子学院远程汉语口语速成班结业
 
文化交往
·印尼东方音乐基金会到访福建厦门 交流南音文化
·《泰囧》电梯“美女”进军中国
·缅甸举行中国赠缅佛牙舍利等身塔捐赠和安奉仪式
·中缅佛教文化交流的盛会
·厦大合唱团在马来西亚演唱《长征组歌》
·马来西亚举办“巾帼墨趣”华裔女性书法展
·“苏式”彩船惊艳马来西亚
·马来西亚女孩捧金爵奖 十岁女星成史上最年轻影后

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414