网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 网络资源 >> 东南亚导航 >> 正文 今天是:
  [组图]外交部长王毅出访泰马老越东盟四国       ★★★ 【字体:
外交部长王毅出访泰马老越东盟四国
作者:佚名    文章来源:http://world.people.com.cn/GB/8212/191613/363239/index.html    点击数:1435    更新时间:2013-8-6    

 

 

马来西亚总理纳吉布会见王毅

  • 马来西亚总理纳吉布1日在普特拉贾亚总理府会见中国外交部长王毅。纳吉布表示,马中关系取得了全方位发展,潜力巨大,前景广阔。中国已成为马来西亚最大的贸易伙伴,两国产业园区合作进展顺利,防务合作稳步启动,中国游客赴马旅游人数不断增多。

泰国外交部次长:中国-东盟高层论坛将着重面向未来

  • 据新华社电,泰国外交部次长西哈萨近日在接受记者采访时表示,即将于8月2日在曼谷举行的中国-东盟高层论坛,是由泰国主办的庆祝中国-东盟建立战略伙伴关系10周年活动,将谋划双方战略伙伴关系在未来十年甚至更长时间里的发展方向和轨道。

分析称王毅出访旨在加强沟通增信释疑

  • 金灿荣说,王毅此次东盟国家之行既有多边会议也有双边会晤,出席中国—东盟高层论坛意在加强和提升中国与东盟国家的整体关系,而对马来西亚、老挝和越南三国的访问,是对其此前几次访问东盟国家的“拾遗补缺”,延续了今年以来中方加强同东盟国家高层往来的趋势。

出访简报

  • 应泰国副总理兼外交部长素拉蓬、马来西亚外交部长阿尼法、老挝副总理兼外交部长通伦和越南外交部长范平明邀请,外交部长王毅将于8月1日至6日赴泰国出席中国—东盟高层论坛并对马来西亚、老挝和越南进行正式访问。



     
文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414