网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 走进东南亚 >> 人文艺术 >> 泰国 >> 正文 今天是:
  [图文]泰国独特的星期守护佛文化       ★★★ 【字体:
泰国独特的星期守护佛文化
作者:佚名    文章来源:http://www.asean-china-center.org/2013-08/06/c_132607011.htm    点击数:2200    更新时间:2013-8-7    
 
来源: 新华网
发布时间: 2013-08-06 16:10
 
 
 
 

  泰国素有“黄袍佛国”的称号,泰国人对于生日在星期几特别在乎,因为他们相信一周七天中都有不同的守护神。在泰国东北部的那空帕农府(Nakhon Phanom),矗立着代表一周七天的历史悠久的佛塔,其中包括著名的佛教圣地拍侬佛塔寺等。

  那空帕农府位于湄公河西岸,与老挝隔河相望。拉玛一世将其取名为那空帕农府,意为“山之城”。在府内能看到雄伟的湄公河、恬静的森林和传统的泰式民居,因其迷人的风光和独具特色的佛塔而著称。

 

  位于那空帕农府(Nakhon Phanom)的佛寺Phra That Renu Nakhon:守护星期一出生的人。新华网记者 杨云燕摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

责任编辑:林振芬
 
 
文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414