网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 走进东南亚 >> 人文艺术 >> 柬埔寨 >> 正文 今天是:
  [图文]柬埔寨夺回被劫古代雕像 价值300万美元(图)       ★★★ 【字体:
柬埔寨夺回被劫古代雕像 价值300万美元(图)
作者:佚名    文章来源:http://sg.xinhuanet.com/2013-12/18/c_125875819.htm    点击数:1350    更新时间:2013-12-18    

 

2013年12月18日 07:28:13  来源: 中国新闻网

 

 图为柬埔寨几十年前遭掠夺的雕像Duryodhana。

  据“中央社”16日报道,柬埔寨宣布,总部位于美国的拍卖公司苏富比(Sotheby's)将向柬埔寨归还一座价值高达300万美元的10世纪高棉雕像。这座雕像据称是在几十年前遭掠劫。

  据报道,根据苏富比上周与其比利时客户及美国当局签署的协议,这座印度教战士雕像将在90天内归还柬埔寨。这也意味着,一场长久法律诉讼可因此告终。

  苏富比副经理苏安表示,“41年前在柬埔寨遭掠夺的这座雕像,将送回柬埔寨。”他还说,柬埔寨将筹办一项仪式迎接雕像回国。

  据报道,苏富比拍卖行曾计划2011年3月举行拍卖会拍卖这尊雕像,但柬埔寨政府写了一封信,通过联合国教科文组织(UNESCO)要争取这件雕像的所有权,苏富比于是中止拍卖。美国当局12年4月对苏富比提起民事诉讼,阻止出售这座雕像。

  这座沙岩雕像被称为难敌(Duryodhana),上世纪70年代在吴哥窟东北方80公里的贡开(Koh Ker)一座神庙遭掠劫。

 


李显龙否认新加坡骚乱源于外工普遍遭苛待
新加坡3名华人学生加入学生警察团 理由各不同
新加坡看重生物医药产业
新加坡两廉航分别成立合资企业开拓区域市场


新加坡“胜利”级导弹快艇完成首次翻新升级(图)
纳吉:新马高铁计划要花120亿美元
曹雨真:新加坡养老制度的“东西兼容”
直飞航线开通 津城今年赴新加坡自由行游客翻番
宗乡总会办单身社交活动 促新老移民融合

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414