网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 马来西亚研究所 >> 探寻马来西亚 >> 文化艺术 >> 正文 今天是:
  大马独中统考获国际承认 亟待提升独中教育水平       ★★★ 【字体:
大马独中统考获国际承认 亟待提升独中教育水平
作者:佚名    文章来源:http://www.chinanews.com/hwjy/2014/04-11/6053480.shtml    点击数:1571    更新时间:2014-4-11    

 

2014年04月11日 10:58 来源:中国新闻网

 

中新网4月11日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚槟州独中教育基金会副主席许海明说,纵使统考未获教育部承认,然而它却受到世界各国大学直接承认。“许多独中学生爆满,反映了独中的办学已广受华小家长的信赖和支持”。

 他说,独中处在一个大好时代,进一步提升教育水平刻不容缓。许海明日前在日新独中出席由槟城独中教育基金会与董总联办“成功教育”培训班开幕仪式时如此表示。

  培训班的学员都是槟州5所独中教师,并由上海闸北中学校长刘京海主讲,槟州5所独中的校长也有出席。许海明说,如今大马全国约有20所独中正在推行“成功教育”理念,表明成功教育已受到独中办学者的肯定。

  “槟州5所独中处在当前严峻的教育形势之下,也要不断谋求突破,以适应新时代所赋予的教育使命,因此成功教育的理念正好可以给州内独中的教师带来新的刺激。”他说,独中办学不易,学生来源没有选择,因而出现了学生素质参差不齐的情况。而成功教育的模式很适合独中的教学模式,也对学生素质问题有良好的处理方式,通过鼓励和赏识,让学生可以自我、自主学习并获得成功。

【编辑:于小喆】

 

新闻发布
·“东盟人在中国”系列访谈首期访谈顺利启动
·中国公司援助缅甸完成国家电力规划报告
·新航子公司将开通新加坡至杭州航线
·瑞丽边境缅甸境内可刷银联卡购物结算
·澳总理称澳方对疑似信号来自黑匣子很有信心
·中使馆提醒拟来泰公民留意搭乘旅游包机或延误
·柬埔寨 千年一叹高棉浮华(组图)

 

 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414