网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 教学园地 >> 课堂内外 >> 正文 今天是:
  我院2011级本科生肖琳琳在2014海峡两岸模拟联合国大会上获得“杰出代表奖”     ★★★ 【字体:
我院2011级本科生肖琳琳在2014海峡两岸模拟联合国大会上获得“杰出代表奖”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1504    更新时间:2014-5-20    

 

近日,在刚刚落幕的2014海峡两岸模拟联合国大会上,我院国际政治专业2011级本科生肖琳琳同学表现出色,获得组委会颁发的“杰出代表奖”,为学院争得了荣誉。

2014海峡两岸模拟联合国大会共下设9个“委员会”,包括“联合国大会”、“安全理事会”、“经社理事会”、“环境规划署”、“人权理事会”、“世界卫生组织”、“海峡两岸经济合作委员会”、“四方会谈”和“新闻中心”,议题范围覆盖联合国、海峡两岸、东北亚局势等多个热门话题,共吸引了来自中国大陆、台湾、香港、澳门和海外约五百名代表参与。

在本次大会中,我院学子肖琳琳作为“中国社会科学院台湾研究所”代表,加入“海峡两岸经济合作委员会”,和来自大陆台湾数十所大学的三十几位代表围绕海峡两岸贸易争端解决机制的建立和完善问题展开激烈讨论。在会议中,肖琳琳同学充分发挥本专业学术专长,综合利用演讲、辩论、交际等专业技巧,表现出色,赢得了其他代表和主席团的一致好评,最终在三十几位代表中脱颖而出,获得本次大会的杰出代表奖

国关学子积极参加模拟联合国等学科竞赛活动,充分体现了同学们将理论与实践相结合的能力和热情,同时也进一步激励广大同学更好的学习本专业知识,为早日实现自己的外交梦不断努力!

文章录入:slx    责任编辑:slx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414