网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 教学园地 >> 课堂内外 >> 正文 今天是:
  [组图]以歌传情追忆长征,国关学子筑梦建南     ★★★ 【字体:
以歌传情追忆长征,国关学子筑梦建南
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1431    更新时间:2014-5-26    

2014524,“激扬青春,筑梦中国”厦门大学第二届校园合唱节长征专场汇演在本部建南大礼堂隆重举行。共有十个学院的合唱队参加了本次演出,演唱了长征组歌的所有曲目,动人的歌声给在场观众留下了深刻的印象,演出圆满成功。

本场汇演的曲目按照长征组歌的顺序排列,国际关系学院合唱队演唱的《四渡赤水出奇兵》是第四个节目。他们身着典雅的演出服走上舞台,乐声响起,伴随着深沉的朗诵,女声领唱高昂的“横断山,路难行”仿佛将所有人带回当年危情重重的横断山。歌曲第二段,亲切欢快的女声响起,充分表现了战争时期,军民之间浓浓的鱼水之情,整个舞台洋溢着热烈的气氛。随后,曲调渐缓,雄壮低沉的男声响起,男声领唱富有弹性与激情的声音震撼了在场所有人。“战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵,乌江天险重飞渡,兵临贵阳逼昆明”,乐曲节奏越发有力,国关合唱队仿佛一支前进的军队,气势豪迈坚定。最后,在对“毛主席用兵真如神”的深情赞扬中,歌曲落下帷幕。场下响起经久不息的掌声,一些年长的校友表现得分外激动。

在本场汇演前的合唱训练中,国关学子全情投入,以积极饱满的态度认真训练,为演出付出了大量的时间和精力,克服了许多困难,展现出国关学子坚持不懈,热爱集体的精神。在训练的过程中,合唱队也得到了学院领导老师的关心,以及艺术学院蒋将子、蔡雨薇无私的帮助指导,最终的舞台上完美演出是大家共同努力的成果。

通过此次合唱节,同学们不仅展示了自己的音乐才能,丰富了课余生活,而且深切感受到百折不挠,勇敢无畏的长征精神。对于所有参与演出的同学而言,这都是一次难忘的经历。我们也期待明年国际关系学院更为精彩的表现。

 

 

 







                                               国关宣中:金超逸

 

文章录入:slx    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414