网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 教学园地 >> 课堂内外 >> 正文 今天是:
  [组图]引航——国际关系学院考研与出国经验交流会顺利举办       ★★★ 【字体:
引航——国际关系学院考研与出国经验交流会顺利举办
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2176    更新时间:2014-5-30    

引航

201452919:00,厦门大学国际关系学院考研与出国经验交流会在本部南强教学楼504举办。交流会上,来自2010级的几位“准毕业生”们“现身说法”,与低年级的同学们分享了自己准备考研与出国的经历与经验,并解答了相关方面的疑惑,与会者表示受益匪浅。

首先,保送我校台湾研究院的陈龙为大家介绍考研相关知识。他不仅分别介绍了报考校内与校外,以及保研的情况,还提到参加夏令营和支教也是提高考研竞争力的途径。同时,在介绍如何进行考前准备时,他强调了英语科目的重要性。接下来,即将进入清华大学管理学院继续深造的陈涛为大家重点介绍了他准备考试的经验。明确的目标,清晰的时间规划,有步骤地复习方法是他的法宝,他还认为,无论是准备考试还是参加考试时拥有一颗平常心也十分重要。被北京大学法律专业录取的牛佩瑶表示认清现状、坚持计划、锻炼意志力是达到顺利度过备考期,达到目标的好方法。张雨薇即将进入复旦大学国际关系学业继续学习,她不仅为大家提供了专业考试的相关参考书目,还谈及她当时在院校选择方面的考虑与技巧。

交流会的第二部分由四位被国外大学录取的同学为大家分享报考国外院校的情况。一同被美国约翰霍普金斯大学录取的刘南西和刘静漪一起上台讲解她们当时的备考情况。虽然她们被录取的专业不同,但是她们都强调了语言成绩与平时成绩的重要性,而如果是选择跨专业考研的话,相关课程背景也十分重要。接着,同时被伦敦政治经济大学与英国帝国理工学院录取的胡可心除了讲解英国五所名校的录取要求,还向大家介绍她了的考试经验,特别是面试环节,她以真题再现的方式展示了她接受面试的情况,提供了不少指导和借鉴。最后,即将前往浪漫之都法国学习的张诗琦用一张欧洲商学院排名表讲述了她选择法国里昂商学院的原因,法国商科学校无论是在学科体系方面还是实习方面都有不少优势。最后,她还提醒大家报考商学院时一定要注意权威机构的认证,以防上当受骗。

本次交流会由国际关系学院学生会学术部主办,每学年学术部都会定期举办经验交流会,邀请已经工作的、考取公务员的、考研的与被国外大学录取的本院应届毕业生为即将做出选择的低年级同学分享经历,交流经验。交流会不仅拉近了本院学生的距离,更重要的是为同学们提供指导和借鉴,引导同学们选择更适合自己的方向,许多与会的同学都表示交流会让大家获益良多。











国关宣中   韩淑婷

文章录入:slx    责任编辑:slx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414