网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 教学园地 >> 课堂内外 >> 正文 今天是:
  话别昨日,扬帆远航-------研究生毕业生经验交流会     ★★★ 【字体:
话别昨日,扬帆远航-------2014届研究生毕业生经验交流会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1942    更新时间:2014-6-19    

      2014618日下午三点我院在颂恩楼(嘉庚三)1036会议室举办了2014届硕士毕业生交流会。本次交流活动旨在让在校的研究生对自己未来的就业前景和就业方向拥有更加清晰的认识。会上邀请了2011级的四位优秀学长来为同学们排忧解惑,他们分别是姚元园学长、崔瑾学长、张登科学长和邓海清学长。

交流会在同学们的掌声中徐徐拉开了帷幕。首先,同学们先进行了自我介绍,目的是加强相互之间的了解。之后,四位学长分别结合自身的经历为同学们介绍了许多极具实效的经验和建议。包括如何利用好硕士三年的学习生活时间、如何做一份令人满意的简历、如何应对各种类型的面试、如何规划自己的未来以及如何找到心仪的工作等等。随后进入提问环节,在场的同学就自己感兴趣的问题与学长们进行交流,学长们仔细解答了学弟学妹们的疑惑。最后,交流会在热烈活跃的气氛中圆满结束。

    通过此次毕业生交流活动,大家不仅交流了感情,增进了友谊,更主要的是对自己的未来有了更加清晰的认知与规划。在此我们也祝愿即将扬帆远航的学长学姐们有一个光明美好的明天!

 

                                                                        撰稿人:赵思羽

文章录入:slx    责任编辑:slx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414