网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 教学园地 >> 课堂内外 >> 正文 今天是:
  [组图]热闹师生排球赛 浓浓国关情     ★★★ 【字体:
热闹师生排球赛 浓浓国关情
作者:金超逸    文章来源:本站原创    点击数:1502    更新时间:2014-6-6    

 









    2014651630分国际关系学院师生排球对抗赛在东苑排球场举行,来自国际关系学院的多名教师与学生参与了本次比赛。历经约30分钟的激烈角逐后,教师队以总比分2-0完胜学生队,取得本次比赛的胜利。

    第一局开始后,教师队凭借极具杀伤力的发球冲击学生队一传,并通过娴熟的配合展开进攻,连续得分。学生队显然对教师队的打法极不适应,在依靠教师队曾祥轩发球失误取得第一分后即陷入全面被动。教师队稳定的发球和一传保证了球队的得分效率,面对强敌,学生队也在拼尽全力进行零星反击。在队员们全力进攻下,学生队将分差不断缩小,但仍处下风。随着教师队曾祥轩发球直接得分,教师队以25-13轻松拿下首局。

   随后,双方交换场地进行第二局比赛。经过第一局的适应与短暂调整,学生队的表现略有起色,接发球成功率与防守效率显著提高,并能开始组织有效进攻。但与实战经验丰富的教师队相比,他们的技术仍略显粗糙。教师队针对性极强的发球强力冲击学生队一传,其顽强的防守也多次救起学生队打出的险球,并通过有效反击反败为胜。最终,教师队以25-7再胜一局,以总比分2-0轻松取得本次对抗赛胜利。

   在短暂的比赛中,教师队娴熟的配合及熟练的动作给大家留下了深刻的印象, 本次师生排球对抗赛旨在响应团中央提出的广泛开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,并提高学院教职员工的身体素质,培养团队精神,同时也使师生的业余生活变得丰富多彩,加强了感情交流。我们期待下一次精彩的比赛。

 

                                                      国关宣中:金超逸

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414