网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 教学园地 >> 课堂内外 >> 正文 今天是:
  [组图]活力篮球场 师生来对抗     ★★★ 【字体:
活力篮球场 师生来对抗
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1800    更新时间:2014-7-14    

2014711日下午18:00,映着夕阳的余晖,国际关系学院新一轮的师生篮球赛在东苑篮球场如火如荼的展开。此次赛事是继今年6月第一轮师生排球赛后,学院为增进师生感情举办的又一友谊赛事。来自国际关系学院的多名教师与学生参与了本次比赛。

比赛还未开始,报名参加比赛的老师们和同学们就早早来到比赛场地,劲头十足地为即将开始的比赛做热身准备。随后,比赛正式开始,老师们率先开球。他们个个精神抖擞,气势高涨,展现出与平时在课堂上不同的昂扬气魄。传球,扣篮,三分,动作娴熟,配合密切,让大二的队员们不得不时刻提防老师们的进攻。经过系列的进攻和防守,虽然老师们的表现可圈可点,但还是在第一局比赛结束后遗憾地落后于12级本科生队。第二阶段,老师们稍做休息,由12级与13级的同学们进行对抗。在大一同学开球之后,双方随即进入猛烈的交战中,13级同学略占上风,并将优势延续到第二局比赛结束,最终战胜了12级,但比赛过程并不轻松。第三局,教师队伍再次上场,迎战刚刚取得胜利的13级学生队。伴随着场下热烈的欢呼声和呐喊声,教师依旧斗志昂扬,延续第一局的作风,气势让人难以抵挡。遗憾的是,虽然比赛过程中教师队的比分一度超越过学生队,但一番激烈角逐后,老师们最后还是不敌13级学生队。

比赛结束时已经晚上8时,夜幕笼罩了城市,灯光却把篮球场点亮。在简单欢快的颁奖仪式结束后,师生篮球赛也在大家合影时的欢声笑语中落下帷幕。通过一系列的师生赛,同学与同学,同学与老师彼此间的距离更加近了,心里也更加暖了。

 







国关宣中 韩淑婷

 

文章录入:slx    责任编辑:slx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414