网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学生园地 >> 学生通知 >> 正文 今天是:
  国际关系学院暨南洋研究院2014年暑期安全温馨提示     ★★★ 【字体:
国际关系学院暨南洋研究院2014年暑期安全温馨提示
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1411    更新时间:2014-7-14    

 

各位同学:

2014年暑假自727日开始至913日止,提醒注意按时返校报到。为使大家度过一个平安、愉快的假期,请认真阅读如下注意事项:

一、宿舍纪律  暑假期间,学校将严查出租、出借宿舍床位等问题,如若发现将予以严厉处分。请同学们严格遵守用电、防盗等各项宿舍管理规定。

二、网络安全  目前,微信、微博、豆瓣等交友平台得到同学们的广泛使用,与此同时,网络诈骗花样叠出,请同学们提高警惕性,不轻易相信陌生人。

不要在网络上随意泄露个人信息,到正规网站进行网络交易,抛弃“天上掉馅饼”的幻想。

三、食品安全  夏季气温高,食品容易变质,选购食品时,注意查看生产日期和保质期;请选择卫生状况好的餐饮场所就餐,以免感染某些疾病,影响将来求学就业;生食蔬菜、水果切忌食用过冷、过量。

四、人身安全  请严格遵守交通规则,乘坐正规营运车辆,不贪图便宜搭乘“黑车”——这些车辆极易发生交通事故同时存在治安隐患,女同学尤为注意

严禁到海边、河流湖泊和水库中游泳、野浴——该类场所缺乏相关救生设施,且多为偏僻之地、求救不易,请勿抱有侥幸心理,拿生命开玩笑。

五、遵纪守法  同学们要加强自身法律意识,遇事冷静,寻求警察帮助,不可意气用事。

禁止学生参与赌博活动、非法传销活动、非法宗教活动等违法活动。自觉遵守网络道德、法律法规,不造谣、不传谣、不信谣。

 

国际关系学院暨南洋研究院学工组

                                  2014711

文章录入:slx    责任编辑:slx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414