网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 教学园地 >> 课堂内外 >> 正文 今天是:
  [组图]师生运动欢乐多 风雨球馆显身手     ★★★ 【字体:
师生运动欢乐多 风雨球馆显身手
作者:李晓燕    文章来源:本站原创    点击数:2212    更新时间:2014-7-25    









2014714日下午330分,由厦门大学国际关系学院暨南洋研究院主办的南国凤凰花杯师生羽毛球赛在风雨球馆正式开赛。院内的党委副书记黄俊清老师和林梅教授代表老师出战,各级本科生研究生们也积极参与其中。

此次羽毛球比赛为个人赛,分男队和女队分别进行,队内现场抽签分组,每组有一人出线参加半决赛,半决赛胜者参加决赛。经过一个多小时的激烈争夺,女生组林梅老师和研究生朱鸿婕进入决赛,男生组黄俊清老师和本科生李布言进入决赛。女子组决赛环节,林梅老师和朱鸿婕实力相当,比分交替上升,竞争相当激烈,最终林梅老师略胜一筹,夺得女子组冠军。男子组决赛环节,黄俊清老师与李布言展开对抗,虽然李布言的羽毛球技术在本科生中是数一数二的,但是“姜还是老的辣”,黄俊清老师凭自己精湛的技术以绝对优势问鼎男子组冠军。

比赛结束后,国关学生会体育部负责人为每一位参赛者都颁发了奖品,奖励大家在此次羽毛球赛中的精彩表现。不过,再大的奖品也没有师生一起运动得来的快乐珍贵,这一“快乐”也是活动负责人举办此次活动最大的初衷。

风雨球馆里洒下的,是师生比赛时的汗水;风雨球馆里回荡的,是师生共同运动时的笑声。此次比赛的成功举办,不仅锻炼了大家的身体,也增进了师生之间、同学之间的感情,获得了院内师生的一致好评!

                                                             国关宣中

                                                               李晓燕

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414