网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学术空间 >> 学术活动 >> 正文 今天是:
  学术交流和暑期调研之印尼行     ★★★ 【字体:
学术交流和暑期调研之印尼行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1409    更新时间:2014-9-29    

    2014816日下午5时许,经过了三个多月的前期准备,厦门大学南洋研究院7位师生赴印尼学术交流和调研队伍集结出发。该团队由南洋研究院林梅老师带队,成员包括学院党委书记范丽老师、副院长施雪琴老师、赵海立副教授和其他三名学生,具体行程涉及雅加达、东加里曼丹、日惹和巴厘等四个城市,此行的主要目的为进行学院间合作项目的洽谈与印尼工业相关资料的搜集。

818日,七位师生拜访印尼大学,受到印大社会与政治学院国际关系主任Evi Fitriani博士和校长助理Jona Widhagdo Putri的热情接待。双方交谈了近3个小时,交谈期间,双方学者对中、印两国经济发展等议题进行探讨,对两院间的合作与交流项目进行了深入交谈。

在雅加达期间,我院师生先后走访印尼战略与国际问题研究中心(CSIS)、印尼国家统计局和东盟秘书处等机构进行资料收集。在走访CSIS过程中,我院学者与该机构经济系主任Yose Rizal Damuri以及国际关系部工作人员Christine Susanna Tjhin进行交谈,双方学者对印尼工业化进程问题、中印工业化进程的比较以及如何解决印尼外资遇到的具体问题等议题深入探讨。在调研方面,我院师生得到了图书馆工作人员的热情帮助,收集了很多关于印尼工业化的重要资料。

820日,林梅老师与施雪琴副院长二人前往东加里曼丹Mulawarman大学洽谈院校的交流合作事宜,受到该校副校长、外办主任以及主要院系负责人的热情接待,双方签署合作协议。

823日,本院师生一行前往日惹大学国际关系系,与该系Dian FatmawatiNur Rachmat等院系主要负责人开展座谈,该系对与南洋研究院开展交流项目与开设汉语学习课程兴趣浓厚,着手准备两院的正式合作。

825日我院师生来到了此次印尼行程的最后一站——巴厘,拜访了印尼华人教育家江连福先生创办的文桥三语学校,并与该校创办人进行交流。

此次印尼之行,我院学者积极推进南洋研究院与印尼高等院校的合作交流,推动了多项协议的达成。三位学生在此行程中开阔了眼界,进一步充实了对印尼的感官认识。此次印尼之行画上了圆满句号。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414