网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 教学园地 >> 课堂内外 >> 正文 今天是:
  [组图]烈士雄风——记2014级本科班级烈士纪念日主题班会     ★★★ 【字体:
烈士雄风——记2014级本科班级烈士纪念日主题班会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1749    更新时间:2014-10-10    

九月三十日上午八时许,怀着敬仰的心情,厦门大学国际关系学院2014级新生们走进教室,在全国首个烈士纪念日里,深切缅怀我们杰出的工人运动、学生运动领袖及坚定的共产主义战士——罗扬才烈士。

班会课上,班长和团支书带领同学们首先回顾了罗扬才烈士的生平。从贫穷困苦的农村辗转入城求学,从漳州市第二师范学校到厦门大学,罗扬才烈士没有停止过求知求真的步伐;从混沌度日的农家孩子到满腹经纶的知识分子,从懵懂无知的少年成长为坚忍卓绝的共产主义者,罗扬才烈士一路走来,历经多少艰难险阻,却始终勇往直前。

“他是一把革命的火种,为南强学府播下了彪炳千秋的革命精神”班长和团支书深情朗诵起《罗扬才之歌》,同学们听着听着,一种强烈的爱国情怀在内心激荡着。

年仅22岁的罗扬才烈士是走了,他离开了我们;但他并没有死去——他永远活在我们心里,活在每一个共产主义奋斗者的心中。我们必将永远铭记,他在囊萤楼伏案书写的背影,为革命奔走在工厂、码头的步履,以及,刑场上回荡不去的一曲生命绝唱。

班会课结束了,我们新一代厦大学子,沐浴着共和国和平昌盛的光辉,聆听着党的谆谆教诲,享受着学校无微不至的关怀,更是要向我们罗扬才学长学习,学习他那大无畏的精神,向所有为国为民抛头颅洒热血的烈士致敬!

革命精神薪火相传,烈士英魂永垂不朽!





文章录入:slx    责任编辑:slx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414