网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 教学园地 >> 课堂内外 >> 正文 今天是:
  [组图]与球共舞,青春飞扬     ★★★ 【字体:
与球共舞,青春飞扬——记国际关系学院女排新生赛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1310    更新时间:2014-10-27    

20141026日,国际关系学院女排队在本部东苑排球场迎来了新生杯排球赛女子组的小组赛。此场比赛采取三局两胜制,由于时间调整,比赛于下午两点开始,国际关系学院女排最终以2:1战胜公共事务学院,有望晋级。

国际关系学院女排旗开得胜,配合有序,比赛一开始就遥遥领先于公共事务学院,轻松地以25:17拿下第一局。第一局结束,双方休息10分钟的间隙,队员们互相鼓励,并商讨第二局的战略。然后双方交换场地,进行第二局。第二局一开始,我院女排有些掉以轻心,连输三球,队员们有些焦急。经过短暂的战术调整后,场上球员各司其职,负责好自己的控球领域。 12级女排队员经验丰富,球技高超,不断通过“我来”、“我接”这些口号交换信号,以减少3人同抢一球或者对方把排球打入空档处无人接球的情况发生。经过这些调整,我院女排把比分反超,并且在1414的重要关头,13级泰国同学林艳儿连续发球得分,连得5分后把比分拉到1914。此后我院士气高涨。但公共事务学院女排也不甘落后,奋力直追,最后在国际关系学院女排主力12级的刘思齐、李澄子、王芃同学的带领以及14级小将谢茂月、卓蕾、周佳敏的积极配合下,我院女排以2519拿下第二局,战胜公共事务学院。最终以2:1获得整场比赛胜利。

虽然由于时间限制,大家训练的次数不多,但国际关系学院女排成员每次都积极训练,不怕吃苦,不怕流汗,努力磨合,不断提高配合的默契度。老成员身上迎球而上的勇气与胆量感染着14级新成员,激励她们纵然大汗淋漓,也要热情投身比赛,为荣誉而战!

 









 

                                               国关宣中    张若兰

 

文章录入:slx    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414