网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 介绍与公告 >> 正文 今天是:
  新加坡南洋理工大学中文图书馆暨王赓武图书馆馆长阮阳来访       ★★★ 【字体:
新加坡南洋理工大学中文图书馆暨王赓武图书馆馆长阮阳来访
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1243    更新时间:2014-12-1    

 

 

 

2014121日上午,在校图书馆特藏部主任刘心舜老师的陪同下,新加坡南洋理工大学中文图书馆暨王赓武图书馆馆长阮阳参观了本馆,并与馆员们座谈,作了关于新加坡海外华人收藏的报告。此外,双方还商议了资料的长期互换等事宜。

 

王赓武图书馆隶属于华裔馆,原为华裔馆资料室,藏书大多来自各界捐赠,约38,800余册,中英文兼具,以中文图书为主,还有少量过刊、丛书、新闻剪报、多媒体光碟等,内容涵盖华人历史与海外华人研究资料,文、史、哲,宗乡会馆出版物,南大历史研究资料等,其中1万多册由著名学者王赓武教授所惠赠。

 

华裔馆成立于1995年,是一所非盈利机构,坐落于前南洋大学行政楼。南洋大学成立于1953年,是当时中国以外第一所以华语为主要媒体的大学。华裔馆集研究中心、博物馆与图书馆于一体,旨在增进世人对于海外华人的认识与了解。

 

    

 

                                                               

                                                           厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414