网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中国东南亚研究会 >> 正文 今天是:
  [注意]“中国东南亚研究会第九届年会暨学术研讨会”预备通知     ★★★★ 【字体:
“中国东南亚研究会第九届年会暨学术研讨会”预备通知
作者:zxx    文章来源:本站原创    点击数:1476    更新时间:2014-12-12    

“中国东南亚研究会第九届年会

暨学术研讨会”预备通知

 

尊敬的       女士/先生:

为了进一步推动我国东南亚研究事业的繁荣发展,促进东南亚研究的深入开展和中国与东南亚的交流合作,总结中国东南亚研究会工作,由中国东南亚研究会、郑州大学共同主办,郑州大学越南研究所、郑州大学历史学院、马克思主义学院与察哈尔学会共同承办的“中国东南亚研究会第九届年会暨‘历史与现实:中国与东南亚和平发展与互利共赢’” 学术研讨会将于明年5月在郑州大学举行。同时,将进行中国东南亚研究会理事会换届工作。现就会议相关事宜预通知如下:

一、会议时间

会议拟在20155月中旬举行。参会代表515日报到。

因学会换届工作需要,拟请常务理事以上各位代表,务必于515日下午到达会议报到地点,晚上由学会秘书处负责召集常务理事会议。

516全天、17日上午召开全体代表参加的学术研讨会,期间将根据中国东南亚研究会秘书处安排,进行换届选举工作。

二、会议地点

会议地点在郑州大学新校区。

会议报到和住宿地点等信息,将在正式邀请函中告知。

三、会议主要内容

(一)换届选举;

  (二)学术研讨。

本次会议围绕“历史与现实:中国与东南亚和平发展与共处共生”的主题,拟研讨的具体议题有:

1、中国与东南亚关系的历史演变与现状;

2、东南亚社会、宗教、民族问题与地区争端的冲突与和解;

3、东南亚及东南亚国别历史与文化;

4、东南亚国家的政治、经济和外交;

5、东盟共同体建设与地区一体化的现状与前景;

621世纪海上丝绸之路建设与中国-东南亚关系

7、国际格局演变视阈下的域外大国与东南亚国家关系;

8其他相关议题。

、参会要求

1、与会代表可根据上述议题确定发言题目,提交参会论文。会后承办方将挑选部分论文,考虑结集出版。

2、会议论文提交时间和方式,将在会议正式邀请函中通知。

3、拟参会的各位代表,请于20151月中旬之前,将参会意向回执发至会议专用信箱 dnyyjhnh@163.com  会议正式邀请函预计于3月底发出,代表与会请以正式邀请函和正式回执为准。

五、会议费用

参会往返旅费自理,会议期间住宿费自理。会议期间餐饮和资料费,由会议承办方负责。会议不收会务费。

六、学术考察

根据东南亚研究会秘书处建议,结合会议研讨内容,会议暂定安排17日下午半天时间,去开封进行学术考察。预计晚上11点返回郑州。

联系电话:0371-67781338

会议接收回执和论文专用信箱:dnyyjhnh@163.com

联系人:  张军党13938275827zhjd@zzu.edu.cn

          成思佳13849025285chengsj89@126.com

    址:郑州市科学大道100号郑州大学马克思主义学院楼内越南研究所

    编:450001

   

  会议意向回执函

 

 

             此致

敬礼!

 

                                         中国东南亚研究会秘书处

                                       中国东南亚研究会年会筹备组

 2014916

文章录入:zxx    责任编辑:zxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414