网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 走进东南亚 >> 与中国的关系 >> 正文 今天是:
  东盟-中国商务理事会         ★★★ 【字体:
东盟-中国商务理事会
作者:佚名    文章来源:新华网云南频道    点击数:2603    更新时间:2007-7-27    
主席:蓬貌貌(缅甸)(2002.7-)
  Chairman: Pyone Maung Maung

  [简介]  2001年11月8日在雅加达举行成立大会。

  东盟-中国商务理事会是中国和东盟各成员国政府推动的一种新的多边与双边商务合作机制,旨在进一步加强中国和东南亚地区的经贸合作,促进双方企业界的商业和信息交流。

  成立当天,中方正式开通了中国-东盟商务信息网,为双方企业提供了一个及时有效地开展电子商务与经贸合作的交流平台。

  2002年12月16-17日,第二届东盟-中国商务理事会会议暨中国-东盟商务合作论坛在昆明举行。会议期间,中国与东盟各国商会会长以及企业、商会和协会代表约400人就商界在中国-东盟自由贸易区建设中所应起的积极作用及加强东盟-中国经贸合作展开研讨。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414