网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 走进东南亚 >> 与中国的关系 >> 正文 今天是:
  东盟—中国联合合作委员会         ★★★ 【字体:
东盟—中国联合合作委员会
作者:佚名    文章来源:新华网云南频道    点击数:2827    更新时间:2007-7-27    
外文名称一 asean-china joint cooperation committee -- cajcc

   联合主席:
  co-presidents:

  中国:陈健 (1997.2.26-)
  chen jian

  东盟:阿卜杜勒·马吉德·艾哈迈德汗 (1997.2.26-)
  abdul majid ahmad khan

  [简介] 1997年2月26日,东盟-中国联合合作委员会在北京成立。委员会的成立是中国成为东盟全面对话国的重要行动。

  委员会是中国与东盟合作的一个重要机制,它开辟了中国和东盟扩大和深化合作的新渠道,将推动双方加强全面合作、促进共同发展。

  委员会涉及的范围包括中国与东盟间的贸易、经济、科技、文化、信息、环境和社会发展等各方面。

  主要活动:

  1997年2月26日,该委员会在北京举行成立大会和首次会议。会议确定了双方总体对话合作框架,建立了东盟-中国合作基金,并原则通过了一些合作项目。

  1999年3月17-18日,东盟-中国联合合作委员会第二次会议在马来西亚首都吉隆坡举行。会议就积极落实中国与东盟领导人的会晤成果,进一步加强伙伴关系等提出了总体设想和具体建议。会议还确定了下一阶段中国与东盟的合作项目,其中包括:人员交流、人员培训、举办经贸研讨会和科技交流研讨会等。

  2001年3月,东盟-中国联合合作委员会第三次会议在中国成都举行,会议通过了加快项目审批程序、提高工作效率的措施。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414