网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 走进东南亚 >> 与中国的关系 >> 正文 今天是:
  东盟-中国科学技术合作联合委员会         ★★★ 【字体:
东盟-中国科学技术合作联合委员会
作者:佚名    文章来源:新华网云南频道    点击数:2671    更新时间:2007-7-27    
asean-china joint committee on science and technology cooperation

  [简介] 1993年9月13日—14日,中国和东盟在北京举行了首次经贸、科技合作磋商,双方决定建立两个联合委员会以进一步发展中国与东盟在经济、贸易与科学技术领域里的合作与交流。

  1994年7月23日,中国副总理兼外长钱其琛和东盟秘书长阿吉特·辛格在曼谷签署了关于建立东盟—中国科学、技术合作联合委员会的协议。

  根据协议,委员会将轮流在中国和东盟国家定期举行会议,研究和探讨进一步扩大双方在科技领域合作的途径。

  委员会的职能是:(一)审议中国东盟之间的科技合作执行情况;(二)研究进一步扩大科技合作的措施并提出建议;(三)讨论中国与东盟共同关心的区域和国际经济问题。

  主要活动:

  1995年3月21日,第一届中国—东盟科学技术合作联合委员会会议在文莱斯里巴加湾举行。中国和东盟六国及东盟秘书处的科技代表出席了会议。会议就中国—东盟科技联委会工作程序指南和联委会条例达成一致。双方决定每两年在中国和东盟国家轮流召开联委会会议。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414