网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 党建工作 >> “三严三实”学习专题 >> 正文 今天是:
  [推荐]学院召开“三严三实”专题民主生活会     ★★★★ 【字体:
厦门大学国际关系/南洋研究院召开“三严三实”专题民主生活会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1667    更新时间:2016-1-7    

20151231日下午,厦门大学国际关系/南洋研究院领导班子“三严三实”专题民主生活会在南安楼3013)会议室召开。学校“三严三实”第三督查组组长、党委宣传部部长徐进功,督查组成员、离退休处处长郑建华,学院中层党员领导、系(所)正副主任(所长)参加了会议。

会上,范丽书记代表学院领导班子反馈了年初群众路线教育实践活动民主生活会的意见及整改措施与成效,汇报了我院落实党风廉政建设责任制情况,并针对“三严三实”专题学习的内容以及自查结果进行对照检查,她说:国际关系/南洋研究院领导班子总体是一个“为民务实清廉”的集体,能够自觉遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律;落实党风廉政建设主体责任,坚决贯彻落实中央八项规定精神;勤政务实,扎实推进中心工作。但按照“三严三实”标准对照检查,学院领导班子目前还存在一些不足,主要表现在:理论学习的自主性和积极性不够,系统性和理论联系实际不够;工作的主动性和创造性不够,责任担当不足;深入了解师生不够,解决问题的办法不多等。需要进一步整改,领导干部要作表率,要带头学习,带头调研、带头抓落实。继续加强理论学习,实现知行合一;继续改进工作作风,增强宗旨意识,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神;继续保持清正廉洁,增强拒腐防变能力;进一步务实创新,增强工作实效。随后学院中层党员领导干部逐一进行发言,大家从自身对“三严三实”要求的理解和落实、服务意识和党性修养的提高、在具体工作中的责任担当和自律等方面进行对照检查,并进开展了深入的批评和自我批评。

徐进功对我院民主生活会的召开质量表示肯定,他指出:国际关系学院/南洋研究院规模不大,但却是学校的知名品牌。他认为学院民主生活会质量比较高,问题找得准、措施切实可行,班子成员比较放得开,体现了我们批评与自我批评的勇气,这应该成为今后党员生活的常态。最后他对班子提出了四点期望:1.增强大局意识;2.增强学习意识;3.增强创新意识;4.增强服务意识。他号召班子领导团结带领全院广大师生员工解放思想、坚定自信、凝心聚力、攻坚克难,为实现学校“两个百年”奋斗目标作出新的更大贡献。

  厦门大学国际关系/南洋研究院党委“三严三实”专题民主生活会的召开,统一了思想,明晰了思路,明确了方向。下一步,院党委将重点制定整改方案,抓好整改落实,确保整改效果。

文章录入:zxx    责任编辑:zxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414