网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 马来西亚研究所 >> 学术资讯 >> 图书交流 >> 正文 今天是:
  马来西亚霹雳育才独立中学苏民胜校长、教育主任王瑞国博士来访并赠送书刊       ★★★ 【字体:
马来西亚霹雳育才独立中学苏民胜校长、教育主任王瑞国博士来访并赠送书刊
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:743    更新时间:2016-4-6    

 

201646日上午,马来西亚霹雳育才中学苏民胜校长、教育主任王瑞国先生来访,并赠送《传承·创新:霹雳育才创校108周年 育才独立中学迁校30周年纪念特刊》、《马来西亚维护华教联合会手册(2015-2018)》,以及《华教论坛》(马来西亚华教研究会2016年出版)、《马来西亚华文中学的改制与复兴:以霹雳州为例(1962-1985)》(王瑞国著)各两册。

马来西亚华教研究会是一个注册文教团体,成立于2015529日。该会的宗旨与目的是:提供一个平台和管道,让对华教课题有兴趣的个人或团体互动交流,以及对有关华教发展的课题进行研究;通过举办交流会、讨论会、讲座或其他活动,促进互动、合作、交换意见和提高对华文教育的认识,推动华文教育的建设与发展,同时出版刊物传播关于华文教育的研究心得。

《马来西亚华文中学的改制与复兴:以霹雳州为例(1962-1985)》出版于2014年1月。此书通过分析马来西亚华文中学的改制与复兴过程,展示了马来西亚华人社会发展华语及其文化的艰辛过程与成果,对华文教育的推广与中华文化的弘扬,具有一定的现实与借鉴意义。

感谢马来西亚霹雳育才独立中学苏民胜校长、王瑞国博士的惠赠。

 

 

                                                                                                                           厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414