网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 马来西亚研究所 >> 学术资讯 >> 图书交流 >> 正文 今天是:
  马来西亚侨史学家陈剑虹先生赠送《槟城福建公司》       ★★★ 【字体:
马来西亚侨史学家陈剑虹先生赠送《槟城福建公司》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:888    更新时间:2016-5-16    

 

 

201659日,本馆收到马来西亚知名学者、侨史研究专家陈剑虹先生托友人赠送的两本《槟城福建公司》。

《槟城福建公司》(The Story of Hokken Kongsi, Penang)的前五章历史部分由陈剑虹负责撰写,古迹修复建筑师黄木锦则撰写并绘出庙宇建筑结构和设计,无边界文创工厂负责全书的摄影、设计与排版。2014年,这本中英文对照巨著由槟城福建公司出版。

槟城福建公司成立于1856年,由源自中国福建省海澄三都堡的谢邱林陈杨五大姓各自推选四名代表组织而成。位于大铳巷的龙山堂邱公司、位于打铜街的世德堂谢公司、位于中街的九龙堂林公司、位于打铁街的颍川堂陈公司、位于牛干冬的植德堂杨公司均坐落于槟城乔治市历史文化遗产区,这五大姓氏宗祠管辖的五间庙宇是槟城重要的遗产之一。

十分感谢陈剑虹先生的惠赠。

 

 

                                                                                                                     厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414