网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学术空间 >> 学术论坛 >> 正文 今天是:
  菲律宾大学(迪利曼校区)Dr Michael Lim Tan 讲座:What Is Medical Anthropology?       ★★★ 【字体:
菲律宾大学(迪利曼校区)Dr Michael Lim Tan 讲座:What Is Medical Anthropology?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:311    更新时间:2016-7-4    

 

 

专题讲座四:
 
【题目】:What Is Medical Anthropology?
【报告人】:Dr Michael Lim Tan (陈万杰教授)
【时间】:2016年7月5日(周二)19:30-21:00
【地点】:厦门大学思明校区群贤2-201
 

【摘要】:医学人类学是社会科学在健康、疾病与康复研究领域的应用,它帮助医务人员了解社会、文化等外部因素对人类健康的影响。尽管医学人类学在促进卫生保健领域的发展有着巨大的潜力,但这门学科在亚洲尚待建设完善。陈万杰教授将结合实例来介绍医学人类学这门学科,探讨家庭、社区中形成的社会观念给健康和疾病带来的影响。陈教授也将介绍闽南传统的健康、疾病概念与西方生物医学的相互作用和影响。

 
 
详细信息 (请点击览阅)

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414