网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 党建工作 >> “两学一做”学习专题 >> 正文 今天是:
  [组图]我院组织全体师生党员观看纪念红军长征胜利80周年大会实况     ★★★★★ 【字体:
我院组织全体师生党员观看纪念红军长征胜利80周年大会实况
作者:张丽娇    文章来源:本站原创    点击数:822    更新时间:2016-10-24    

   

20161021日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在北京隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。上午10时,我院组织全体师生党员在南安楼102教室观看大会实况。院党委书记范丽、副书记黄俊清、院团委书记沈丽秀等均到场观看直播。

直播结束后,院党委组织部分师生党员召开了座谈讨论会。首先,院党委书记范丽发言,她简要概括了习近平总书记的讲话,认为总书记讲话非常鼓舞人心,并畅谈了观后体会,她说,感触最深的是信仰的力量无比强大,是战胜一切艰难险阻和困难的法宝。她号召大家要认真学习深刻领会长征精神,作为党员同志一定要坚定理想信念,把“长征精神”贯彻落实到学院建设上,贯彻落实到日常生活中,为党和国家做出我们应有的贡献。

刘才涌老师对习近平总书记重要讲话的“一切为了人民,一切依靠人民”感触颇深,他从专业研究的角度认为中国在党领导下的发展是个罕见奇迹,东亚奇迹已销声匿迹,而中国的发展正毅然崛起。究其原因,那是因为中国共产党真正代表广大人民群众的利益。

姚晓静老师认为,人无精神则不立,国无精神则不强。习总书记要求我们必须把“长征精神”代代相传,保护好我党宝贵的精神财富;同时也警醒我们不要忘了来时的路,因为一个不记得来时路的民族是没有出路的;最后姚晓静老师认为,八九十年代的年轻人虽未亲身体验长征,但面临的新形势新挑战却更严峻,她相信新一代的年轻人可以很好的延续长征精神。

与会的其他师生党员也发表了自己对习近平总书记重要讲话的见解和感受。大家纷纷表示要认真学习深入领会习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬伟大长征精神,传承红色基因,把长征精神贯彻落实到各自的工作和学习当中去,进而为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

文章录入:zxx    责任编辑:zxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414