网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 中心动态 >> 正文 今天是:
  [组图]活动回顾:法国汉学家苏尔梦教授、荷兰史学家包乐史教授座谈会     ★★★ 【字体:
活动回顾:法国汉学家苏尔梦教授、荷兰史学家包乐史教授座谈会
作者:曹江涵    文章来源:本站原创    点击数:1090    更新时间:2016-10-31    









20161025日下午,法国著名汉学家克劳婷.苏尔梦教授、荷兰著名史学家包乐史教授应邀来到厦门大学南洋研究院进行学术访问,并于南安楼3013)会议室与我院师生座谈。座谈会由我院副院长施雪琴教授主持。

苏尔梦教授是蜚声国际学术界的东南亚华人历史文化研究学者,曾多次实地去东南亚地区进行田野考察。她的这次讲座就以东南亚地区的华人公墓为切入点,深入浅出地介绍东南亚华人,尤其是印尼华人墓地文化的起源与嬗变。荷兰莱顿大学历史系包乐史教授和厦门大学南洋研究院吴凤斌教授、聂德宁教授近年来一直致力于吧国公堂《公案簿》档案的校对、编撰和出版工作,聂德宁教授作为代表,详细介绍了吧国公堂《公案簿》档案内容、特点以及在学术研究领域的价值。

讲座最后,苏尔梦向我院赠送了东南亚华人坟墓研究的著作,施雪琴副院长代表我院表示感谢并回赠纪念品。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414