网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  新加坡国家图书馆赠送15册中文、英文、马来文、淡米尔文书刊       ★★★ 【字体:
新加坡国家图书馆赠送15册中文、英文、马来文、淡米尔文书刊
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:387    更新时间:2016-10-25    

 

2016109日,本馆收到新加坡国家图书馆赠送的15册书刊,语言有中文、英文、马来文和淡米尔文四种,由新加坡国家图书馆出版,多数系本馆缺藏。这是20168月,本馆访问团赴新加坡调研后的首次获赠。

816日上午,由我院张长虹副研究馆员、张大勇馆员、姚晓静工程师、朱鸿婕秘书组成的访问团前往新加坡国家图书馆参观学习,馆长伍慧贤女士亲自接见,并希冀两馆能继续此前已开展的资料交换工作,携手合作,为推动东南亚与海外华人研究尽一份绵力。其后,团员们与馆员李梅瑜、高级图书馆员高小航和萧碧莹、助理馆员杨乐嫣和吴玉美、技术部项目经理罗佩芝等交流。张长虹先介绍了本馆历史、特藏和数字化项目;李梅瑜、罗佩芝接着分别就新加坡国家图书局和图书馆的内部结构、总体馆藏、电子资源,以及报纸数码化项目作了专业分享。与会成员互动良好,均有获益。中午,团员们参观了新加坡国家图书馆中文、马来文、淡米尔文馆藏,椰阴馆(陈育崧赠书),新马馆藏,以及“From the Stacks : Highlights of the National Library”专题展览。

新加坡国家图书馆的前身是1823年莱佛士爵士创办的新加坡书院图书馆。1957年,根据颁布的《莱佛士国家图书馆法令》,该图书馆成为免费的国家图书馆兼公共图书馆。19601112日,国家图书馆大楼正式启用,2005年重建,新馆由两栋16层的建筑物组成,每层楼均有一座天桥连接,是目前东南亚规模最大、设施最先进的图书馆之一。

十分感谢新加坡国家图书馆对本馆资料建设的大力支持。

 

 

                                                                            厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

 

附赠书目录(请点击览阅)

 

 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414