网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 中心动态 >> 正文 今天是:
  本中心主任王勤教授参加国际经济关系学会年会       ★★★ 【字体:
本中心主任王勤教授参加国际经济关系学会年会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1022    更新时间:2016-12-16    

 

近日,中国国际经济关系学会第十一次代表大会暨学术研讨会在北京举行。来自全国金融经济界及学术界的百余名专家与会,围绕“十三五”期间中国发展外部环境、经济全球化未来趋势、贸易与经济发展关系,以及中美经济关系、中国与东盟经济关系等进行了深入探讨,并提出对策建议。大家一致认为,中国应抓住“一带一路”建设机会,与沿线国家着力打造利益共同体和命运共同体,加快我周边自贸区建设,逐步形成有利于我多边贸易体系。

    厦门大学东南亚研究中心主任王勤教授出席此次研讨会,并在大会上作《走向2025年的东盟经济共同体》的主题发言。他指出,2015年底东盟经济共同体如期建成,标志着亚太地区第一个次区域经济共同体应运而生。但是,由于东盟各成员国的发展水平、政治制度、社会形态均不相同,决定了东盟经济共同体是一个有限的共同市场。随着东盟经济的迅速崛起,区域一体化进程加速发展,东盟将成为世界和区域经济重要的增长极,在全球价值链和区域生产网络中扮演着重要的角色。作为区域一个共同市场,东盟经济共同体在亚太经济一体化进程中的地位与作用提升,并将对世界经济和区域合作格局变化产生重要的影响。

在中国国际经济关系学会换届选举中,我中心王勤教授当选学会的常务理事,吴崇伯教授当选学会理事。

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414