网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 中心动态 >> 正文 今天是:
  [推荐]“‘一带一路’与东南亚研究院”入选福建省高校特色新型智库     ★★★ 【字体:
“‘一带一路’与东南亚研究院”入选福建省高校特色新型智库
作者:zxx    文章来源:本站原创    点击数:1046    更新时间:2017-1-6    

  近日,福建省教育厅公布了福建省高校特色智库名单,本次评选共有7所高校的9个智库入选,由我中心培育的智库“‘一带一路’与东南亚研究院”成功入选且位于榜首。
  该智库依托厦门大学南洋研究院等机构,同时吸收了校内外50多位高水平研究人员。下设五个研究方向:“21世纪海上丝绸之路下的中国周边外交”,“海丝与中国东盟区域合作”,“南海争端与区域外大国在东南亚及海丝沿线支点国家的竞合”,“海丝与中国东南亚国家人文交流”及“华侨华人与互联互通”。
 “‘一带一路’与东南亚研究院”将瞄准国际上区域研究的前沿,以“一带一路”国家战略为导向,紧密围绕国家与我省重大需求,建立全方位、多学科研究海丝与东南亚的平台,开展具针对性、前瞻性、综合性政策研究,着力提高综合研判和战略谋划能力,为国家和福建经济社会发展提供智力支持,成为具有福建特色和在国内外有影响力的重要智库和创新源。
文章录入:zxx    责任编辑:zxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414