网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  台湾“中央研究院”民族学研究所副研究员吕心纯赠《未褪色的金碧辉煌》       ★★★ 【字体:
台湾“中央研究院”民族学研究所副研究员吕心纯赠《未褪色的金碧辉煌》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:174    更新时间:2017-2-17    

   

2017217日,本馆收到台湾中央研究院民族学研究所副研究员吕心纯寄赠的《未褪色的金碧辉煌:缅甸古典音乐传统的再现与现代性》一册。

  此书2012年由台大出版中心出版,分七章:1.音乐流动性研究;2.德钦基音乐的历史侧影;3.音乐织体和声响美学;4.霸权下的炽焰:音乐政治化与商业化;5.夹缝中的幽亮:日常政治下的诘抗艺术;6.跨国游移:出走与返陷;7.传统的现代性。书中附有27张图片、八张表、两份图解、18份乐谱,详尽地展示了有关缅甸古典音乐的史料以及表演与历史图景。

  吕心纯2007年获得美国加州大学洛杉矶分校民族音乐学博士学位,后入伊利诺大学缅甸研究中心作博士后研究。此书是在其博士论文的基础上,大量新增四年搜集的田野资料而完成的延伸研究。其坚持学习缅甸民族音乐、长期深入调查和多学科交叉研究的方法具有研究的典范意义。

  十分感谢吕心纯博士在新学期伊始赠送这份特殊的礼物,本馆将悉心珍藏,以飨读者。

 

 

                                                                                                                                   厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

 

 

 

 

 

附:醉心于缅甸民族音乐与缅华音乐史研究的台湾研究员-吕心纯

http://www.mhwmm.com/Ch/NewsView.asp?ID=4757

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414