网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 中心动态 >> 正文 今天是:
  王勤教授出席首届“东盟发展论坛”       ★★★ 【字体:
王勤教授出席首届“东盟发展论坛”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1362    更新时间:2014-12-14    

1213日,由新华社亚太总分社主办的首届“东盟发展论坛”在香港举行,它吸引中国、东盟十国的政府官员、企业代表、学者专家以及媒体记者等参会。厦门大学东南亚研究中心主任王勤教授出席了此次论坛,并在大会上作了“中国—东盟区域经济发展与合作的新格局”的发言。

 

首届“东盟发展论坛”以“共建互信,打造命运共同体”为主题,围绕着共建互信,打造命运共同体;深化经贸合作,提升中国-东盟自贸区建设;推动互联互通;加快务实合作,建设东盟共同体等四大议题展开讨论。

 

与会的中国驻东盟大使杨秀萍表示,为推动中国—东盟关系不断向前发展,应从四个方面继续努力:(1)持续不断增进互信。中方倡议建设“21世纪海上丝绸之路”、亚洲基础设施投资银行等,都蕴含了与东盟互利共赢的设计思路。中方愿就各项合作同东盟坦诚深入沟通,促进互信与合作;(2)把握战略合作方向。中国—东盟战略伙伴关系第二个十年要保持合作优势,必须继续把握趋势与主线;(3)紧密对接合作进程。中国对东盟的支持是真心实意、实实在在、说到做到的;(4)维护区域合作秩序。中国愿与东盟商签“中国—东盟国家睦邻友好合作条约”,愿同美国等大国在相互尊重的基础上,就亚太事务保持密切沟通与合作,构建积极互动与合作格局。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414