网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  泰国华文女作家杨玲来访并赠送《七洲洋》等五本书       ★★★ 【字体:
泰国华文女作家杨玲来访并赠送《七洲洋》等五本书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:262    更新时间:2017-5-28    

 

2017528日,泰国华文作家协会副秘书、女作家、泰国留学中国大学校友总会办公室副主任杨玲参观本馆,并赠送由其任执行编辑、泰华文学出版社近年出版的五本书:《七洲洋(合订本)》(上下)、《泰华文学 83期:泰华作协成立三十周年特辑》、《湄水南窗:泰华微型小说集》、《第十一届世界华文微型小说研讨会论文集》,其中后两种书的电子版已在泰华文学网分享,网址为http://www.thaisinoliterature.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=2&Itemid=80

纯文艺月刊《七洲洋》于1958816日在泰国曼谷发刊,维持了20个月,共发行18期。《七洲洋》收录短篇小说、散文、杂文、诗歌、剧本、杂文、文艺评论、文学杂谈约两百余篇,此刊还在周年之际,便举办了短篇小说征文比赛,可谓是泰华的精神财富。在杨玲的协助下,当年《七洲洋》月刊的注册人、督印人蔡金象先生和泰国作家思奇先生发起再版《七洲洋》,这套优秀的文艺刊物终于重放光彩。

杨玲历任泰国华文报《世界日报》、《新中原报》、《星暹日报》、《亚洲日报》编辑,二十多年来笔耕不辍,诗歌、散文、小说创作颇丰,逐渐成长为泰华文坛的多面手。她与幽默炽情的父亲老羊合作出版了微型小说集《迎春花》、诗集《红·黄·蓝》、文集《淡如水》,其淡在于名利,于友人却情深意切,且热心公益。杨玲将绝大多数业余时间奉献给了文学期刊《泰华文学》和系列作品《小诗磨坊》等出版的组稿与编辑工作,并积极培养文坛新秀。作为资深编辑,她默默耕耘,已出版译著《画家》,亦为泰中翻译事业做出了贡献。

十分感谢杨玲多年来对本馆资料建设的关心和大力支持!

 

 

                                                                                                                                   厦门大学东南亚研究中心图书馆

                                                                

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414