网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 中心动态 >> 正文 今天是:
  [推荐]我院三个研究中心入选教育部国别与区域研究中心备案名单     ★★★★★ 【字体:
我院三个研究中心入选教育部国别与区域研究中心备案名单
作者:zxx    文章来源:本站原创    点击数:451    更新时间:2017-7-4    

 

根据教育部《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》,在20126月启动的厦门大学东盟研究中心基础上,依托厦门大学南洋研究院新申报的“厦门大学马来西亚研究所”、“厦门大学印度尼西亚研究中心”和“厦门大学新加坡研究中心”成功获得教育部2017年国别与区域研究中心备案,有效期为3年。

厦门大学东盟研究中心于201112月成立,20126月入选教育部区域和国别研究培育基地。

长期以来,东南亚研究是厦门大学的优势与特色学科。经过60余年的发展,已形成了以东南亚政治、东南亚经济、亚太国际关系、中国与东南亚关系史、东南亚民族、宗教与文化等多学科和综合性的东南亚区域研究体系。无论在学术研究水平、承担项目能力、政府决策咨询、资料信息数据库建设等方面均处于国内领先水平,并在国外享有较高的学术声誉。

据悉,教育部国际司将加强对已备案的研究中心的联系与指导,以发布课题方式,通过课题提供专项资金支持,推进研究中心发展。有关省级教育行政部门也可通过设立专项资金、委托研究课题等方式加大支持力度。各研究中心将进一步加强制度建设和管理,以学科建设、科学研究和人才培养为依托,服务国家战略和外交大局,全面推进“一带一路”的研究与建设。

 

文章录入:zxx    责任编辑:zxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414