网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文 今天是:
  [图文]我院党委中心组学习收看微电影《廖俊波》和纪录片《大年》     ★★★ 【字体:
我院党委中心组学习收看微电影《廖俊波》和纪录片《大年》
作者:曾祥轩    文章来源:本站原创    点击数:809    更新时间:2017-7-17    

 

2017713日下午,学院党委在南安楼3013)举行中心组学习,学习的主题是观看《廖俊波》微电影和纪录片《大年》。学院党政班子成员,系所负责人和科级以上干部参加了学习。

《廖俊波》微电影浓缩的23分钟,从不同角度和侧面呈现廖俊波同志生前工作生活的点滴,紧扣展现廖俊波同志先进事迹这条主线,通过不同场景的切换演绎,通过以小见大,展现廖俊波同志的鲜活事迹,将这一位新时期党的好干部的光辉形象表现得淋漓尽致。

观看微电影后,与会人员纷纷表示《廖俊波》对自己感触很大,要学习廖俊波同志正直廉洁、有担当、心中有人民的“服务员”精神。将人民的冷暖记在心头,为群众尽心尽力尽责。充分发挥党员的表率作用和先锋模范作用,在工作和生活中践行起“全心全意为人民服务”的根本宗旨,以人民的“服务员”精神严格要求自己。做政治上的明白人、经济上的清白人和作风上的带头人。

黄大年是我国著名的地球物理学家,他曾放弃英国的优越条件和高端精良的研发平台,义无反顾地应聘回国,加入海外高层次人才“千人计划”的科学家团队,担任吉林大学教授、博士生导师,他组织科研团队承担多项重大课题,为我国“巡天探地潜海”填补多项技术空白,为深地资源探测和国防安全建设做出重要贡献。

通过观看黄大年同志先进事迹专题片,让大家全面了解了黄大年同志的先进事迹,深刻理解了黄大年精神的内涵,被黄大年教授艰苦奉献、献身科研的精神深深感染。大家表示要自觉学习和践行黄大年精神,认真学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,时刻以黄大年同志为榜样,以更加饱满的精神状态和务实清廉的工作作风投身学院工作实践中。

下一步,我院将继续深入学习廖俊波同志和黄大年同志先进事迹,将学习廖俊波、黄大年先进事迹与“两学一做”制度化常态化相结合,用他们的精神引导师生员工们在学思践悟中提升境界、坚定信念,在对标看齐中担当尽责、干事创业。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414