网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 中心动态 >> 正文 今天是:
  [组图]2018年国际关系学院/南洋研究院毕业典礼成功召开     ★★★ 【字体:
2018年国际关系学院/南洋研究院毕业典礼成功召开
作者:白杨    文章来源:本站原创    点击数:539    更新时间:2018-6-20    

 



   2018年6月15日下午,国际关系学院/南洋研究院2018届毕业生毕业典礼在南安楼101报告厅举行。出席毕业典礼的有院长李一平、院党委书记范丽、院党委副书记徐跃进、国际关系系主任赵海立老师、亚太国际关系研究所所长张苾芜老师、沈燕清老师、王付兵老师、沈惠芬老师、皮军老师、刘计峰老师、闫森老师、王昭晖老师、沈丽秀老师和郭晓玲老师。

 

毕业典礼在庄严的国歌声中开始,全体师生起立,奏中华人民共和国国歌。

奏唱国歌后,国际关系学院/南洋研究院院长李一平首先致辞,他对18届的毕业生同学表达了殷切的期望。他强调当今的国际局势错综复杂,充满着机遇和挑战,我们国际关系学院的学生应该不断提高自己的能力,毕业之后在更广阔的天地里各展其能。正是有了年轻一代的奋斗,每个人、每个家庭和我们的国家才充满希望,他相信在座的各位同学都会有光明而美好的前景。教师代表沈燕清老师随后发言,她希望同学们能把健康放在首位,同时选择能实现自我价值的事业,心中有爱,勇敢追爱,国际关系学院/南洋研究院永远是大家温暖的港湾。


老师致辞之后,学生代表纷纷发言,总结自己在厦门大学国际关系学院/南洋研究院学习生活的经历并表达了自己对未来的期许。

国际生代表戴琳说,她很感恩能够来到厦门大学学习,作为美国学生,她在这里分享了自己的观点,也真正理解了不同国家的多样性和每个人的不同视角。硕士生代表叶炜毕业之后将作为选调生前往江西基层工作,他表示我们要把个人理想和中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,在服务国家和人民的实践中实现自己的人生价值,并且绽放独具南强光芒的辉煌。本科生代表曹玉洁回顾了四年来自己在国关的方方面面,回忆了与老师同学相处的点点滴滴。她说,在温暖而团结的学院里,她不但学到了许多知识和能力,也学到了获得技术以及培养能力的思维模式,更重要的是,她与一群有趣又有爱的国关人共同度过了一段难忘而值得纪念的时光。
 






   学生代表发言后,老师向毕业生们赠送毕业礼物并合影。在典礼的最后,全体师生一同唱响厦门大学校歌,在优美的旋律和催人奋进的歌词中,2018年国际关系学院/南洋研究院毕业典礼圆满落幕。自强不息,止于至善,母校的精神和教诲将会在未来的道路上一直激励着我们前行,让我们对18届的所有毕业生说一声珍重再见。




文/白杨

文章录入:admin    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414