网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  中国华侨华人研究所巫秋玉研究员赠送《中国华侨农场史》       ★★★ 【字体:
中国华侨华人研究所巫秋玉研究员赠送《中国华侨农场史》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:129    更新时间:2018-9-18    

 

2018917日,本馆收到中国华侨华人研究所理论政策研究部主任巫秋玉女士寄赠的一套《中国华侨农场史》。此套书编撰工作历时4年,共298万字3000余幅图片,分八卷七本(主卷、广东卷、福建卷、广西卷、云南海南江西吉林卷、政策法规卷 地方文献资料卷、图片资料卷),于201712月由中国社会科学出版社出版。

《中国华侨农场史》全面、真实、准确地记述了中国84个华侨农场的发展历史,包括华侨农场创办缘由、接受归难侨情况、归难侨艰苦创业、农场生产经营及对国家经济发展的贡献、农场经济体制改革与转型、农场的社会公共事业以及农场作为我国侨务工作、农垦工作、民间外交工作重点部门的各项事务活动等各个方面,是迄今为止国内外探究华侨农场历史与现状的权威研究成果。 

20179月,中华全国归国华侨联合会直属机构中国华侨华人历史研究所更名为中国华侨华人研究所,主要负责侨情、侨史研究,学术成果书籍和学术期刊编辑,以及相关学术交流合作等工作。

十分感谢中国华侨华人研究所多年来对本馆资料建设的关心和大力支持,亦感恩巫秋玉研究员的惠赠,本馆将悉心珍藏,以飨读者。

 

 

                                                                                      厦门大学东南亚研究中心图书馆

   

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414