网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  厦门华侨历史学会理事郭瑞明先生赠送《同安境外宗乡社团概略》       ★★★ 【字体:
厦门华侨历史学会理事郭瑞明先生赠送《同安境外宗乡社团概略》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:177    更新时间:2018-10-17    

 

20181016日,本馆收到厦门华侨历史学会理事郭瑞明先生赠送的新著《同安境外宗乡社团概略》一册(鹭江出版社20189月发行)。

《同安境外宗乡社团概略》编委会由同安区政协文史委、同安区侨联、同安区方志办联合组成,聘请郭瑞明先生为主编,在细致梳理境外同安宗乡会馆资料的基础上,编写了80个境外同安社团简史,并附部分侨领传略,涵盖新加坡、马来西亚、美国、法国、中国香港、中国台湾等22个国家和地区,其中最早的同安华侨社团组织为1600年创建的马六甲青云亭,最晚的是成立于2016年的墨尔本厦门同乡会。

此书所指同安为海内外同安籍乡亲所认同的大同安,包括现今厦门市的同安、翔安、湖里、思明、集美和海沧等6个区和金门岛,以及今漳州市龙海市的部分辖区。

郭瑞明先生系马来西亚归侨,曾任厦门同安《同声报》主编、厦门市同安区侨联副主席,现为厦门市作家协会、书法协会、楹联学会会员,厦门市同安逸仙艺苑副会长。

十分感谢郭瑞明先生的惠赠和支持。本馆将悉心珍藏,以飨读者。

 

 

                                                                                                                                     厦门大学东南亚研究中心图书馆

                           

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414