网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 马来西亚研究所 >> 学术资讯 >> 图书交流 >> 正文 今天是:
  马来西亚国立大学马来西亚暨国际关系研究院陈穆红副教授赠送八本外文书       ★★★ 【字体:
马来西亚国立大学马来西亚暨国际关系研究院陈穆红副教授赠送八本外文书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:201    更新时间:2019-6-24    

 

2019618日,经本院衣远老师联系,马来西亚国立大学马来西亚暨国际关系研究院陈穆红副教授精心挑选了八本有关马来西亚研究的外文书,并交给前去拜访的本院年轻教师王昭晖博士。624日上午,本馆收到这些专业赠书。

同年529日,陈穆红博士曾莅临本馆参观交流,并于当天下午,在本院做了一场题为“马来西亚的族群关系与国家构建”的学术讲座。

陈穆红女士是马来西亚国立大学马来西亚暨国际关系研究院副教授、高级研究员,她于2007年在巴黎政治大学获得政治学博士学位。陈老师的研究兴趣包括国民身份和族群政治、社会关系中族群、多元文化主义、宗教和性别的维度等。其研究成果被诸多国际期刊发表,其中包括《东南亚研究》和《国民身份和族群政治》等。她的著述《女性在东南亚民族主义运动:以传记的方式》于2013年被新加坡国立大学出版社出版。同时,她也担任多个国际期刊的评审人,包括《当代亚洲期刊》、《欧洲政治学评论》和《亚太政策研究》等。

十分感谢陈穆红博士的慷慨惠赠与热心支持!本馆将悉心珍藏,以飨读者。

 

 

                                                                                                                                            厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

 

 

 

附陈穆红研究员赠送书籍目录:

 

1.Welsh, Bridget & James Chin (eds). 2013. Awakening: The Abdullah Badawi Years in Malaysia, Petaling Jaya: SIRD.

2.Blackburn, Susan and Helen Ting (eds) 2013, Women in Southeast Asian Nationalist Movements: A Biographical Approach, Singapore: NUS press.

3.Hofmeister, Wilhelm & Patrick Rueppel (eds) (2014), Social Cohesion: Addressing Social Divide in Europe and Asia, Singapore: Konrad-Adenaur Sitftung Ltd., East Asian Institute, & European Union Centre in Singapore, Brussels: European Policy Centre.

4.Jayasooria, Denison (ed), 2013, Malaysian Issues and Contents: Some Policy Responses, Centre for Public Policy Studies.

5. Alis Puteh, 2006, Language & Nation Building, SIRD.

6. Norani Othman, Mavis C Puthucheary and Clive Kessler, 2008, Sharing the Nation.

7. Pamela Ong Siew Im, 1998, A Portrait of Dato' Sir Onn bin Jaafar.

8. Yang Quee Yee, 2014, Himpunan Makalah Kebudayaan Cina-Melayu, Kuala Lumpur: CMCS.

 

 

 

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414