网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 中心动态 >> 正文 今天是:
  [组图]邓朝晖副校长莅临国际关系学院/南洋研究院调研座谈会顺利召开     ★★★ 【字体:
邓朝晖副校长莅临国际关系学院/南洋研究院调研座谈会顺利召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:94    更新时间:2019-7-5    

    2019年7月4日上午,在南安楼301(3)会议室,召开了校领导莅临国际关系学院/南洋研究院联系基层党建及学院发展建设调研座谈会。邓朝晖副校长出席了本次会议,会议由国际关系学院/南洋研究院张必华书记主持,国际关系学院/南洋研究院参会人员包括院党政领导班子成员、系所领导、科级干部、辅导员等。

厦门大学副校长邓朝晖

    张必华书记从学院概况、学院党建工作基本情况、学院学生教育管理基本情况、非学历教育培训情况等方面作了工作汇报;李一平院长从发展战略、学科与“双一流”建设、人才引进与培养、国内外学术交流、智库与社会服务等方面作了工作汇报。

国际关系学院/南洋研究院党委书记张必华

国际关系学院/南洋研究院院长李一平

    邓朝晖副校长听取了学院工作汇报后,对学院数十年来累积的丰硕成果表示肯定,指出国际关系学院/南洋研究院的学科建设是学校传统优势学科,经历了学院从科研单位到教学科研并重型单位转型的阵痛期。现任学院领导班子成员富有使命感和责任感、有想法、有思路、有举措,抓住了时代机遇,纳入学校“双一流”学科群建设,结合时代发展需求,找到新的发展方向;学院庄国土教授和李一平教授连任中国东南亚研究会会长、副会长兼秘书长,学院30余年来成为国家一级学会的会址和秘书处单位,足可见南洋研究院在国内东南亚领域研究的领先地位。邓副校长从加强班子建设、团结奋进、完善学院管理体制、迎难而上谋发展等四个方面建议学院应合理用足现有人员编制,继续扩大团队建设、招募优秀人才,帮助年轻人成长,壮大研究体量。邓副校长对学院非学历教育培训工作也提了指导性意见,希望学院能夯实资质培训资格,规范办学,争取和各地方政府合作成立培训基地,做好社会服务工作。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414