网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心简讯 >> 中心动态 >> 正文 今天是:
  [组图]国际关系学院/南洋研究院召开党委中心组理论学习(扩大)     ★★★ 【字体:
国际关系学院/南洋研究院召开党委中心组理论学习(扩大)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:314    更新时间:2019-7-11    

 

2019710日下午,国际关系学院/南洋研究院在南安楼316会议室召开党委中心组理论学习(扩大),会议由国际关系学院/南洋研究院党委书记张必华主持,国际关系学院/南洋研究院全体在职教职工、博士后参加了理论学习。

 

 

本次学院党委中心组理论学习(扩大)邀请了学校保密办公室副主任、科技处副处长赖日泉老师作题为保密形势和保密知识的宣讲会。宣讲会内容包括保密形势、保密知识、近期工作、保密提醒等四部分。

 

 

赖日泉老师先通过7个典型案例生动地向与会人员介绍由于缺乏保密意识,给党和国家带来的负面影响,以及本人需承担的处分甚至是刑事责任。赖老师提出新闻报道、信息公开要加强管理,必须进行保密审查;加强对涉密人员的管理,做好涉密人员上岗审查、脱密期管理等;对历史资料的清理要做好保密审查;单位内部信息也应按内部管理规定加强管理;单位和个人需不定期展开自查自评,对互联网涉密信息、敏感信息进行自查;完善国家秘密载体和涉密信息、设备的管理等。

接着,赖日泉老师详细介绍了保密基础知识、学校近期保密工作的开展,并做了相关保密提醒。

 

 

通过本次理论学习,学院全体在职教职工、博士后增强了保密意识,认识到保守国家秘密是每个公民应尽的义务。保密工作事关党和国家的安全和利益,它直接关系着改革、发展、稳定的大局。当今,随着社会的进步和国家间竞争的不断加剧,保密工作的重要性愈发重要,做好保密工作的难度也越来越大。为适应当前形势的发展变化,我们要进一步提高对保密工作的重视程度,以与时俱进的精神,求真务实的态度努力做好保密工作。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414