网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 东南亚数据库 >> 外部数据库导航 >> 华侨华人信息检索 >> 正文 今天是:
  [图文]香港浸会大学海外华侨华人剪报数据库       ★★★ 【字体:
香港浸会大学海外华侨华人剪报数据库
作者:佚名    文章来源:HKBU|http://www.hkbu.edu.hk/library/electronic/libdbs/overseas.html    点击数:4728    更新时间:2008-6-2    
 
English Introduction
「海外華僑華人剪報數據庫」是由香港浸會大學圖書館建立,旨在為公眾及研究人員免費提供有關海外華僑華人研究的報刊資料。 數據庫的重點在收錄中華人民共和國及台灣地區有關僑務政策的報導,大致可劃分為僑務機構的工作,僑匯,吸引僑資,僑鄉情況, 接待華僑回國觀光,安置歸僑及國內提供的華僑教育等。此批僑務政策的剪報,只屬二十萬份友聯研究所蒐集的海外華僑華人剪報中的一部份。 剪報取材以 1950 至 1971 年出版的中港台報章為主,兼及東南亞等 17 個國家的報刊,約共 230 種中文報章及 40 種中文期刊。

此數據庫屬於一個索引及全文圖像的數據庫,讀者可利用剪報的專題分類、標題、作者、刊名、報刊出版地及出版日期作檢索。檢索方法分 關鍵詞檢索和高級檢索兩種。讀者選擇剪報紀錄後,便可瀏覽該剪報的全文圖像。僑務政策的剪報資料約有 33,700 筆,現已全數存入數據庫, 歡迎隨時查閱。

海外華僑華人研究中心

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414