网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 走进东南亚 >> 社会经济 >> 正文 今天是:
  [图文]柬埔寨:致力改革軍隊.貫徹裁軍禁軍人參政       ★★★ 【字体:
柬埔寨:致力改革軍隊.貫徹裁軍禁軍人參政
作者:佚名    文章来源:柬埔寨星洲日报|http://www.sinchew-i.com/cambodia/node/14022?tid=4    点击数:3661    更新时间:2009-10-15    
 2009-10-14 16:59
  •  

    王家軍第70旅坦克部隊參于閱兵儀式。(圖:法新社)

  • 王家軍第70旅軍人在閱兵儀式上步操接受檢閱。(圖:法新社)

  • 參于王家軍第70旅建軍15周年閱兵活動的軍人和精銳武器。(圖:路透社)

  • 洪森總理(左)和長子洪瑪耐在閱兵儀式上合影。洪瑪耐也是國家反恐委員會副秘書長。(圖:路透社)

1 of 4

(柬埔寨.金邊)洪森總理表示,我國致力于軍隊改革和現代化,并貫徹裁軍計劃和軍人不參政禁令。

他說,為了保護國家的領土完整與主權,保證國家的治安秩序穩定,我國政府正展開各項軍隊改革。

他說,明確檢查軍隊人數是軍隊改革的主要項目,目的是加強軍人的能力,確保軍人對國家忠誠、遵守憲法、遵守軍法,以及擁有高尚的道德。

與此同時,政府已把王家軍隊整合起來,使他們成為“國家統一軍隊”,實現政府的裁軍計劃,並加強他們的能力,以保護國家獨立、主權與領土完整,同時,旨在維護國家社會的各項成果、保護人民的利益,以及積極參與發展國家。

他說,政府也明令禁止軍人涉及任何政治組織,以避免他們造成社會不安,甚至利用柬埔寨領土作為發動恐怖活動的基地。

柬埔寨王家軍第70旅於周二舉行慶祝建軍15周年閱兵活動,洪森總理和夫人受邀出席。

總理強調,政府也將致力發展軍隊和進行現代化,以隨着時代的發展,保證軍隊有能力完成任務。

守護領土為國捐驅.軍人精忠報國

洪森總理表示,為了答謝我國軍人為祖國做出巨大的貢獻和犧牲生命,政府已制定一系列的國防原則與措施,例如為退伍軍人、殘障軍人、失業軍人及為國捐驅軍人家屬,提供社會福利的特許土地,讓他們進行務農,賺取生計糊口。

他也表示,政府全力支持及鼓勵王家軍參與國際維和活動,以抵禦和反對本土或海外任何形式的恐怖活動。

最后,洪森總理對王家軍第70旅軍人為國家做出貢獻和努力,表示感謝和給予高度評價。

柬埔寨王家軍第70旅於周二舉行慶祝建軍15周年閱兵活動,洪森總理在會上發表上述言論。

精銳部隊保護領導

王家軍第70旅是於1994年10月15日正式建軍,營地處于金邊外圍,人數約有3千人,是保護首都和我國重要領導人安全的精銳部隊,包括一支屬于洪森總理貼身護衛的保鏢小組。

王家軍第70旅的前身為“第71營”,由于為國家立下無數彪炳戰功,於1994年獲政府提升為第70旅。

第70旅主要任務,是保護國內外領導人到訪或出訪的安全、保護國防部武器運輸安全,及與政府其他部門合作維持金邊市的治安秩序等;除了配備先進武器外,它也是受洪森總理直接管轄。

風暴嚴重破壞農田.總理促各界伸援手

熱帶風暴“凱薩娜”對我國各省造成嚴重破壞,不少農舍和稻田被淹沒損失慘重,數以萬計的災民扶老攜幼,流離失所,餐風露宿。

為此,洪森總理周二號召政府有關部門、國家災害管理委員會、王家軍和國內外社會各界人士行動起來,伸出援手獻愛心,積極參與國家的救災活動。

另外,總理又呼籲國家災害管理委員會要與政府各有關部門加強協調和合作,針對賑災和重建工作採取適當措施,包括解決災民的食宿、衛生和重建基礎設施等。

柬埔寨星洲日報.2009/10/14
 
 
 

 

摩托寺廟前失竊

(柬埔寨.金邊)一名男子從寺廟走出時,發現其停放在寺廟門口的摩托車已被盜走。這起事件于周一早上9時10分,發生在朗哥區布 ...
 

越柬寮大會籌委會.召開成員工作會議

(柬埔寨.金邊)8日下午,世界越柬寮華人團體聯合會第四屆會員代表大會籌委會宣傳會務部召開第二次全體成員工作會議。
 

城市發展運輸多元化.計程車 瞄準市場需求

柬埔寨載客服務業前景倍受看好,出租計程車正逐步取代傳統載客模式,將成為金邊市內短途運輸的新亮點。

 


中國駐柬大使館.熱烈慶祝祖國華誕

(柬埔寨.金邊)10月1日是中華人民共和國成立60周年大慶。中國大使館于上午6時 ...

 
文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414