网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文 今天是:
  [组图]厦门市华侨历史学会赠送新出版归侨口述历史资料集三套       ★★★ 【字体:
厦门市华侨历史学会赠送新出版归侨口述历史资料集三套
作者:郁炎    文章来源:本站原创    点击数:3037    更新时间:2010-6-30    

 

2010630上午,数十位白发归侨、市侨务工作者和主要高校、研究机构图书馆代表云集白鹭洲路团结大厦,见证了厦门市侨史学会归侨群体口述历史资料集赠书仪式。

《国门内外——“侨”的口述历史资料》、《侨星起落——厦门侨星企业归侨口述历史资料》、《竹坝沧桑——同安竹坝农场归侨口述历史资料》今年2月由海洋出版社出版,系厦门市华侨历史学会六十年来首次出版的资料集,是厦门归侨史的真实写照、公正记录。厦门市华侨历史学会副会长、原厦门市华侨博物院院长、资料集主编陈毅明女士讲述这套书从最初的计划、采访、整理到出版,前后历时八年,其间有多位接受采访的归侨未能如愿亲见此书付梓,情至深处,她多次哽咽难言。我院退休教授蔡仁龙代表口述者表示感谢学会尊重、珍惜这段历史,认为此书是对《华侨华人大百科全书》的有益补充,“热爱祖国、无私奉献、信心坚定、安享晚年”最好地体现了归侨的精神情感与现实生活。

长期以来,我院与市华侨历史学会等相关机构互惠互助,交流频密,共同推动了华侨华人研究事业的发展。今天,作为侨史学会的赠书单位之一,我院资料室亦有幸接受了这份厚重的礼物。

衷心感谢爱国拼搏、贡献卓著、令人敬佩的归侨前辈,感谢市华侨历史学会所做的抢救性工作!

 

 

                                                        厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

 

 

 

 

 

我院退休教授蔡仁龙代表口述者发言

  

  

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414