网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 马来西亚研究所 >> 学术资讯 >> 研究机构列表 >> 正文 今天是:
  马来西亚砂劳越大学东亚研究中心         ★★★ 【字体:
马来西亚砂劳越大学东亚研究中心
作者:蒋武    文章来源:本站原创    点击数:4279    更新时间:2007-7-9    

◆马来西亚.砂劳越大学东亚研究中心◆

(Institute of East Asian Studies, IEAS)

一、简介

马来西亚砂劳越大学(Universiti Malaysia Sarawak, UNIMAS)的东亚研究中心(IEAS),是同类型的机构当中,第一个於东南亚国协(ASEAN)会员国国内成立的研究中心。IEAS的成立是为了运用该大学在策略地位上的优势,在一个区域性与全球性的社会经济环境中,能更深入地了解现行且在预料当中的改变。该研究中心在此的角色,是促进一项横跨领域的综合性研究活动,以求了解到在全世界的局势中,东亚区域在政治经济上的演变,并且考量民族国家、政府,以及文明所具备的社会、文化、宗教与历史特色。东南亚与东北亚正受到全球化与经济快速发展的冲击,而马来西亚正是位处於此动态变迁的区域核心,所以也是该研究中心的研究焦点。

该中心的区域性研究焦点,可由叁项私人赞助的研究讲座来说明,其中融合了华人—婆族群研究(Sino-Bornean Studies)、马来群岛研究(Nusantara Studies)、以及达雅族研究(Dayak Studies)。

二、联络方式

地址:Institute of East Asian Studies

Universiti Malaysia Sarawak

94300 Kota Samarahan Sarawak, Malaysia

电话:60-82-671-000 ext 360/(002-60)82-672-191

传真:60-82-672-095

网址:http://www.unimas.my/ieas/

电子邮件:mailto:michael@ieas.unimas.my(Director: Prof. Michael Leigh)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414