网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 网络资源 >> 厦大及厦门 >> 正文 今天是:
  [组图]厦门获得2004年“世界人居奖”         ★★★ 【字体:
厦门获得2004年“世界人居奖”
作者:佚名    文章来源:http://news3.xinhuanet.com/newscenter/2004-10/04/content_2052584.htm    点击数:3542    更新时间:2007-7-9    

 

10月4日下午,在肯尼亚首都内罗毕举行的2004“世界人居奖”的颁奖仪式上,中国厦门市市长张昌平(右)从联合国人居署执行主任安娜·蒂巴伊朱卡(左)和肯尼亚总统齐贝吉(中)手中接过“世界人居奖”证书。当天,联合国人居署在内罗毕举行了世界人居日的纪念活动。 新华社记者杨磊摄

 

10月4日下午,在肯尼亚首都内罗毕举行的2004“世界人居奖”颁奖仪式上,中国厦门市市长张昌平在发表讲话。厦门成为唯一获得2004“世界人居奖”的中国城市。当天,在联合国人居署在内罗毕举行了世界人居日的纪念活动上。 新华社记者杨磊摄

    新华网内罗毕10月4日电(记者  刘莉)中国厦门市人民政府获得2004年度“联合国人居奖”。颁奖仪式4日在肯尼亚首都内罗毕举行,厦门市长张昌平代表厦门市人民政府领取了获奖证书。

    总部设在内罗毕的联合国人类住区中心(人居署)4日在内罗毕举行“世界人居日”庆祝活动并颁发了2004年度“联合国人居奖”。2004年度“联合国人居奖”由中国厦门市人民政府、莫桑比克总统希萨诺、印度发展交流中心、英国大事基金共同分享。中国是第12次获得该奖项。

    厦门在人居环境建设上的创新和理念,尤其是在关注弱势群体的居住条件等方面,得到了联合国人居署的肯定。

    张昌平在颁奖仪式上说,人居环境是城市竞争力的集中体现,是可持续发展的重要保障。厦门良好的居住环境吸引了大量外资企业和高科技人才,为厦门市带来了良好的经济和社会效益。

    联合国副秘书长、联合国人居署执行主任安娜·蒂贝琼卡说,今年“世界人居日”的主题是“城市—农村发展的动力”,借此呼吁各国或地区政府的决策者统筹城乡发展规划,促进城乡经济一体化,以实现农村和城市人居环境的平衡发展。

    1985年12月,第40届联大通过决议,决定每年10月的第一个周一为“世界人居日”。“联合国人居奖”是联合国人居署为了使国际社会和各国政府对人类住区的发展和解决人居领域的各种问题给予充分的重视,并鼓励和表彰在人类住区领域中作出杰出贡献的政府、组织、个人和项目而于1989年设立的,是全球人居领域最高规格的奖励。该奖每年评选一次,旨在推动世界人类居住事业的持续发展。(完)


(责任编辑:单长虹)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414